Grundschule Waldkraiburg an der Dieselstraße
Grundschule an der Dieseltraße, Dieselstraße 4a, 84478 Waldkraiburg, Tel. (08638) 959 - 3800, Fax (08638) 959 - 3805, Mail: info-gsd@schulen-waldkraiburg.de Elterninfos
Lernen unter Freunden
Liebe Eltern! Das neue Schuljahr hat bereits vor einigen Wochen begonnen. Dieser Elternbrief  soll Ihnen eine kleine Hilfe sein und die Zusammenarbeit mit der Schule erleichtern   Bücher Schulbücher sind teuer und daher ist es notwendig, sie über mehrere Jahre zu gebrauchen! Leider müssen wir immer wieder Bücher vorzeitig aussortieren, da ihr Gebrauch wegen der Verschmutzung einem anderen Kind nicht mehr zuzumuten ist. Bitte unterstützen Sie uns durch folgende Maßnahmen: Binden sie alle Bücher ein! Verwenden Sie aber keine selbstklebende Folie, damit der Einband am Schuljahresende problemlos von Ihnen entfernt werden kann! Kleben Sie beim Einbinden den Tesafilm nicht auf den Seiten des Buches fest, sondern nur auf der Folie selber! Säubern Sie regelmäßig mit Ihrem Kind die Schultasche! Achten Sie darauf, Pausenbrote und Getränke getrennt von den Schulsachen aufzubewahren! Halten Sie Ihr Kind zum sorgsamen Umgang mit fremdem Eigentum an! Für Ihre Mithilfe und Unterstützung danken wir Ihnen sehr herzlich! Frühstück und Pausenbrot Frühstück und Pausenbrot sind für Schulkinder besonders wichtige Mahlzeiten. Sie beeinflussen die Leistungsbereitschaft am Vormittag und tragen zur Nährstoffversorgung der Kinder bei. Zur Müllvermeidung geben Sie bitte die Pause in Brotzeitboxen und unzerbrechlichen, wieder verwertbaren Trinkflaschen mit. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind am Morgen zu Hause ordentlich frühstückt, damit es fit für den Unterricht ist.
2018/2019 Informationen/Termine weiterführende Schulen zum Übertritt im Schuljahr 2018/2019

Entschuldigung bei Krankheit

Sollte Ihr Kind die Schule wegen Krankheit nicht besuchen können, muss die Schule umgehend (d. h. bis spätestens 08.00 Uhr) informiert werden. Dies kann persönlich, telefonisch oder schriftlich erfolgen. Wenn ein Kind unentschuldigt fehlt und telefonisch niemand erreichbar ist, so ist die Schule verpflichtet die Polizei einzuschalten. Unsere Telefonnummer 08638/959 3800 Unsere Faxnummer 08638/959 3805 Unsere E-Mailadresse info-gsd@schulen-waldkraiburg.de

“Verlässliche Halbtagsschule”

Kinder, die ihr Elternhaus morgens früher verlassen müssen, werden ab 07.30 Uhr in der Schule beaufsichtigt. Ab 07.45 Uhr ist die Schule für alle Schüler offen. Sollte der Unterricht Ihres Kindes stundenplanmäßig oder wegen Erkrankung einer Lehrkraft später als 08.00 Uhr beginnen oder früher als 13.00 Uhr enden und sollten Sie über keine Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind verfügen, so ist die Schule nach Rücksprache gerne bereit, Ihr Kind in Ausnahmefällen in dieser Zeit zu beaufsichtigen. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind pünktlich zur Schule kommt, also nicht zu spät, aber auch nicht zu früh!

Sicherheit

Der Haupteingang ist mit einer elektromagnetischen Schließanlage mit Zeitschaltuhr versehen, so dass diese Tür nur noch in der Zeit von 07.15 Uhr bis 08.15 offen sind. Um im Schulhaus größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten, sind wir auch auf Ihre Mithilfe angewiesen. Bei rund 180 Schülern ist es nicht möglich, alle Eltern und Angehörige der Kinder von schulfremden Personen zu unterscheiden. Ich bitte Sie daher eindringlich, das Schulhaus nur bei wichtigen Angelegenheiten (z. B. Sprechstunde, Mitteilungen an Lehrkräfte oder Nachfragen im Sekretariat) zu betreten. Sollten Sie Ihr Kind zur Schule bringen oder von der Schule abholen, fördert es die Selbstständigkeit Ihres Kindes, es vor der Schulhaustür zu verabschieden bzw. es dort wieder zu erwarten. Aus Gründen der Sicherheit aller Kinder, die im Schulzentrum an der Dieselstraße unterrichtet werden, ist es nicht erlaubt mit dem Auto direkt vor unser Schulhaus zu fahren bzw. den Pausenhof der Mittelschule zu befahren! Sie gefährden die Schüler, die gerade ihr Schulhaus verlassen bzw. auf den Bus warten. Vermeiden sie eine Behinderung der Schulbusse. Fahrräder und Roller müssen am Fahrradständer an der Turnhalle abgestellt werden, nicht vor dem Haupteingang bzw. im Schulhaus.  Seit dem 15.10.2015 gibt es an unserer Schule eine Jugendsozialarbeiterin, Frau Natalie Ertl.
Aktionen Termine Grundschule an der Dieselstraße, Dieselstraße 4a, 84478 Waldkraiburg, Tel. (08638) 959 - 3800, Fax (08638) 959 - 3805, Mail: info-gsd@schulen-waldkraiburg.de